Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку. Простое медовое печенье на скорую руку Медовое печенье на скорую руку рецепты

Гости известили о своем скором приходе? Хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет времени на приготовление сложного блюда? Или просто захотелось быстро приготовить что-нибудь к чаю? Медовое печенье на скорую руку - отличная идея для домашней выпечки, оно простое, но очень вкусное и ароматное, и непременно не оставит равнодушным ваших гостей и близких. Рецептов множество: с яйцами и без них, со сметаной, овсяными хлопьями и даже с огуречным рассолом, - выбирайте тот, что вам по душе.

Приготовить медовое печенье быстро и вкусно можно по следующему рецепту:

  • Мука (250 гр.);
  • Мёд натуральный (300 гр.);
  • Сахар (200 гр.);
  • Сливочное масло (пачка 250 гр.);
  • Чайная ложка соды или разрыхлителя.

Мед для теста нужен жидкий, но если у вас он засахарился, не беда - просто растопите его на водяной бане. Только не доводите до кипения - при длительном нагреве свыше 50 градусов большинство полезных свойств мёда бесследно исчезают!

  1. Слегка растопите сливочное масло в глубокой посуде и смешайте с мёдом.
  2. В масляно-медовую смесь добавьте сахар и взбивайте венчиком, пока она не посветлеет и не приобретет однородную консистенцию.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите пластичное, не слишком тугое тесто.
  4. Раскатайте его пластом толщиной в полсантиметра, а затем разрежьте на ромбики или квадратики.

Совет: если у вас есть в запасе время, можно вырезать из теста фигурки при помощи специальных формочек или стакана с острыми краями.

Выпекать такое печенье следует в хорошо разогретом духовом шкафу на покрытом промасленной бумагой для выпечки противне 8–10 минут (или пока тесто не подрумянится). Украсить такое печенье можно глазурью, сахарной пудрой, тертыми орешками или маком, а подавать с чаем и мёдом.

Медовое печенье с корицей быстрого приготовления

Просто, дешево, вкусно и быстро приготовить печенье с корицей можно по этому рецепту. Подготовка теста займет не более 10 минут, а время выпекания и того меньше - чуть больше четверти часа, и прекрасное угощение у вас на столе!

Для приготовления печенья с мёдом и корицей вам понадобятся:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Сливочное масло (60–70 гр.);
  • Мёд натуральный (3 полные столовые ложки);
  • Сахар (2 столовые ложки);
  • Пол чайной ложки молотой корицы;
  • Молоко (1 столовая ложка);
  • Пол чайной ложки разрыхлителя или соды.

Совет: при желании корицу можно заменить другими специями: мускатным орехом, кардамоном или имбирём. Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин.

  1. На водяной бане растапливаем масло и мёд, помешиваем их, пока консистенция смеси не станет жидкой и однородной.
  2. В масляно-медовую смесь добавляем сахар и продолжаем помешивать до полного его растворения.
  3. Всыпаем в снятую с огня смесь муку, разрыхлитель и специи и замешиваем тесто.

Какой формы будет печенье, зависит только от наличия у вас времени и желания. Тесто можно раскатать и нарезать, а можно просто отщипывать от куска и формировать руками лепешечки или шарики. Выпекайте в хорошо прогретом (до 200–220 градусов) духовом шкафу 7–8 минут, пока тесто не зарумянится. Не держите слишком долго, иначе выпечка будет слишком сухой и жесткой. Такое печенье замечательно сочетается и с чаем, и с кофе, и с молоком.

Постное печенье с мёдом и огуречным рассолом

Следующий рецепт необычен, для приготовления постного печенья в нём используется непривычный ингредиент - огуречный рассол. Не стоит бояться, что рассол испортит вкус выпечки - он лишь сообщит тесту пряный аромат и слегка солоноватый вкус. Для приготовления вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (200 гр.);
  • Мёд натуральный (300 гр.);
  • Рассол огуречный (1 стакан);
  • Подсолнечное масло (120 гр.);
  • Сода (1 чайная ложка).

Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и замешиваем густое эластичное тесто. Формируем печенье - можно скатать из него шарики или лепешечки, а можно раскатать пластом и вырезать фигурки и кружочки. Получается очень вкусно и быстро! Такое печенье можно употреблять тем, кто держит пост. Подавайте его с чаем и мёдом, посыпав сахарной пудрой или маком.

Диетическое овсяное печенье с ягодами и мёдом на скорую руку

Приготовить быстро и вкусно любимое лакомство детей и взрослых - овсяное печенье - легко! Добавьте в тесто любимые ягоды (это может быть смородина, черника, вишня, или любые сухофрукты) - получится полезный и питательный завтрак или снэк, приготовленный в домашних условиях. В этом рецепте совсем нет сахара, поэтому выпечка подойдет даже тем, кто сидит на диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев, слегка подсушенных на сковороде;
  • 2 куриных яйца:
  • 2 чайные ложки натурального мёда;
  • 2/3 стакана ягод или сухофруктов.
  1. В глубокой миске смешайте хлопья с ягодами или сухофруктами, хорошо размешайте, одновременно раздавливая ягоды вилкой.
  2. Добавьте в хлопья мёд и два яйца и тщательно вымешайте массу до однородной консистенции.
  3. Сформируйте руками небольшие шарики (в духовке они примут форму лепешечек) и уложите на покрытый промасленной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга. У вас должно получиться 12–14 шариков.
  4. Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу 20 минут.

Такое печенье можно украсить кокосовой стружкой или тертыми орехами.

    Быстрая и вкусная выпечка к чаю - это мечта любой хозяйки, но она вполне реальна! Если хочется чего-то вкусненького и сладенького, приготовьте мягкое медовое печенье на скорую руку. В рецепте абсолютно нет сахара, поэтому такую выпечку можно давать даже маленьким деткам. А если добавите цитрусовую цедру, то выйдет очень праздничный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 2 ст.
  • Мед - 4-5 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цедра апельсина или лимона (по желанию) - 1 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.

Пошаговые фото быстрого медового мягкого печенья без сахара:

Масло нужно достать из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно стало мягким и работать с ним было легче.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Всыпаем муку с содой и замешиваем тесто.

Тесто готово, если оно очень мягкое и работать трудно, то отправьте его в холодильник на 20 мин, но ни в коем случае не добавляйте муки, иначе печенье будет жестким.

Тонко раскатываем тесто (удобнее всего делать это прямо на противне). Вырезаем любых зверушек или просто разрезаем на квадраты.

Если не хотите раскатывать тесто, то можно отщипывать от него кусочки, формировать шарики и, немного приплюснув их, выкладывать на противень.

Печенье немного подойдет в духовке, но останется мягким. Поэтому дольше 15 мин выпекать не следует.

Дайте ему немного остыть, а уже потом перекладывайте на тарелку, а то может поломаться.

В общем, все получилось очень вкусно, а благодаря апельсиновой цедре, аромат был великолепный!

Приятного всем чаепития!

Выпечка на меду известна на Руси еще с давних времен, но сегодня мало кто использует старые проверенные веками рецепты. Мед - не дешевое удовольствие, поэтому многие заменили его на обыкновенный сахар. И очень зря. Ведь этот продукт славится своими полезными, целебными свойствами. Многие считают, что при выпекании они теряются и мед из полезного продукта превращается в опасный и даже вредный для здоровья. Но это не так. Да, полезные вещества в процессе нагревания теряют свои свойства, но благодаря тому, что не используется сахар, выпечка вместо сахарозы содержит привычные для организма фруктозы и глюкозы. Поэтому медовая выпечка и сегодня должна присутствовать на нашем столе.

Медовое печенье - это быстрый, простой, легкий рецепт и очень экономичный. Готовить его большое удовольствие. Особенно если в доме есть маленькие дети, они с радостью примут активное участие. Ведь есть тут и доля творчества! Вырезать разнообразные фигурки для них - это элемент увлекательной игры.

Печенье получается вкусным, мягким, сладким, с легким медово-цитрусовым ароматом, так как в него добавляют цитрусовую цедру. Любители корицы могут добавить эту ароматную пряность. Во время выпекания весь дом наполняется приятным ароматом!

Сливочное масло прекрасно заменяется подсолнечным (очищенным, дезодорированным, без запаха). Приблизительный эквивалент 100 г сливочного масла - 1/4 ст. растительного. Те, кто боится привкуса соды, могут смело добавить в тесто разрыхлитель.

Если кому-то больше нравится песочное тесто без яйца, то и такое печенье получится вкусным, но более сухим и хрустящим. Для приготовления понадобится:

  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4-5 ст. л. меда;
  • разрыхлитель.

Готовится очень легко. Мед растирается с маслом или маргарином до густой однородной массы. Муку обязательно просеять (так тесто получается более нежным) и добавить разрыхлитель. Все смешать и поставить на 1-2 часа в холодильник. Кстати, данный рецепт отлично подойдет тем, кто соблюдает пост.

Можно также добавить любые орешки, сухофрукты или просто изюм. Сверху можно присыпать кунжутными семечками.

Готовое печенье можно смазать белковой или шоколадной глазурью. Очень вкусно получается если попарно склеить их вареной сгущенкой или повидлом.

Порадуйте своих домочадцев в выходной день вкусной домашней выпечкой!

Оцените рецепт

Посоветуйте друзьям:

- рецепты печенья , от которых не откажется никто. Вкусы, конечно, у всех разные, кто-то любит песочное печенье , кто-то хрустящее или мягкое, сметанное, кто-то с добавками в виде орехов или шоколада. Перечислять можно долго. И на вкус чужой ориентироваться трудно.

Я люблю печь печенье , перепробовала их уже немало, тут дело даже не в сложности рецепта , а в оформлении. Ведь каждый раз хочется, чтобы выпечка выглядела оригинально и не повторялась. Сейчас делюсь с Вами своими последними испробованными рецептами

Предлагает Вам два простых рецепта печенья на скорую руку , одно печенье - песочное , а второе - медовое печенье

Печенье песочное Лепестки - печенье на скорую руку. Рецепт с фото

Я предлагаю Вам испечь очень вкусное песочное печенье , названное мной Лепестки. Печенье получается, как и все изделия из песочного теста, рассыпчатым


Ингредиенты для приготовления песочного печенья:

Мука - 300 гр.

Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Коньяк - 10-20 гр. (0,5-1 столовая ложка)
Пищевая сода - 5 гр. (1 чайная ложка)

Рецепт, как приготовить песочное печенье:

Муку очень тщательно перемешиваем с содой. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.


Вливаем в эту смесь коньяк и высыпаем муку с содой.


Быстро замешиваем тесто. Оно получается не пластичное.


Отрываем от теста небольшие кусочки. Работаем с тестом аккуратно. На разделочной доске, присыпанной небольшим количеством муки, раскатываем пласт, толщиной не менее 1 сантиметра. Вырезаем стаканом кружки, а из них делаем лепестки и полумесяцы этим же стаканом. Можно просто вырезать из теста фигурки формочками.


Разогреваем духовку до 240* С и выпекаем печенье на противне, застеленном бумагой при температуре 220* С. Время выпечки составляет 5-10 минут.

Печенье получается песочное - очень вкусное и рассыпчатое.


Угощаемся. Приятного аппетита!

Медовое печенье

Приготовить медовое печенье меня сподвиг не столько рецепт, а форма с выемками, которую я уже купила довольно давно и никак не могла к ней подобрать соответствующий рецепт печенья . Очень уж мне хотелось попробовать сделать именно такое квадратное печенье , как продается в магазине. Как всегда - помог случай, наткнулась именно на такой простой, быстрый и вкусный рецепт печенья и выполненный именно в таком виде. Теперь делюсь тем, что у меня получилось

Для приготовления медового печенья нам нужны следующие продукты:


Мед - 3 столовые ложки без верха (100 гр.)
Сахар - 100 гр.
2 яйца
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 350 гр. (2 полных стакана муки (стакан 250 гр.)

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Готовим печенье с медом:

В рецепте печенья с медом все делается очень просто. Сливочное масло предварительно растапливаем при комнатной температуре (можно быстро это сделать и в микроволновке, но не до жидкого состояния). К маслу добавляем: сахар, яйца, мед, все перемешиваем. Для быстроты процесса я использовала миксер.


Муку смешиваем с разрыхлителем, небольшими порциями вводим муку в жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто получается пластичным, податливым, мягким, но достаточно плотным.


От готового теста отрезаем кусочек, раскатываем его на столе или на разделочной доске. Можно сразу на пекарской бумаге, чтобы удобнее было потом переносить все на противень. Вырезаем форму печенья. Я использовала специальные формочки, но можно вырезать круглое печенье стаканом или любыми фигурными выемками. Толщину печенья делаем не менее 1 сантиметра. Более тонкое печенье, когда остынет, становится твердым.




Духовку предварительно разогреваем. Ставим печенье в духовку. Выставляем температуру 200* С и выпекаем 7-10 минут. Время выпечки может быть немного больше, ориентируйтесь на свою духовку и на цвет печенья, оно должно подрумяниться.

У меня получилось более 30 штук медового печенья. можно украсить домашней глазурью (если вы не смогли сделать на нем рисунок), облить шоколадной глазурью, а также прослоить джемом или густым вареньем.


Бывают дни, когда очень хочется чего-то испечь, но времени или желания долго возиться с тестом, совершенно нет. Тогда приходит мысль приготовить печенье на скорую руку. Как правило, такие рецепты очень просты и доступны. Например, для выпечки этого домашнего медового печенья потребуется минимум продуктов. Как раз все то, что всегда имеется у хозяйки на кухне. И просто, и дешево, и вкусно получается.

Многие рецепты печенья на скорую руку содержат в составе мед. В данном случае этот ингредиент тоже присутствует. И играет здесь главную роль. Времени на замес теста уходит около 10 минут. А время выпечки составит до 7 минут. Печенье получается мягким, подобным коржику, а также пряным, благодаря добавлению молотой корицы.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 14-15 .

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. л.
  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 60-70 г
  • сода – ½ ч. л.
  • корица – ½ ч. л
  • молоко – 1 ст. л.
  • Способ приготовления




    Хозяйке на заметку:

    • Сливочное масло в составе теста можно заменить на маргарин 70-80% жирности.
    • Вместо корицы для вкуса можно добавить измельченную гвоздику или кардамон.

Золотистые печеньки с аппетитными трещинками произвели фурор с самого первого приготовления. С удовольствием готовлю это домашнее печенье на скорую руку - съедается «на ура», рецепт простой и готовится быстро. Снаружи печенье покрывается сахаром, который слегка карамелизируется в духовом шкафу и придает выпечке хрустскость и аромат.

В рецепте нет яиц, молока и других животных продуктов, поэтому он является также вегетарианским. Сливочное масло используется, но легко заменяется маргарином при необходимости.

Простое домашнее печенье:

  • Мука - 220 г;
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • Сода - 1 ч. л.;
  • Имбирь - 1 ч. л.;
  • Сахар - 100 г;
  • Мед - 100 г;
  • Сливочное масло - 100 г.

Как приготовить печенье на скорую руку

В миске смешиваем муку (220 г.) и сливочное масло (100 г). Холодное масло можно натереть на терке, затем смешать с мукой в крошку), затем добавить разрыхлитель (2 ч. л.), сахар (100 г), щепотку соли, соду (1 ч. л.).

Добавляем 0,5 ч. ложки молотого имбиря.

Тщательно перемешиваем тесто для медового печенья с помощью миксера.

Вкусные : воздушные, сахарные - станут угощением и в будничный день, и в праздники.

А теперь пришла очередь главного ингредиента медового печенья - меда. Мед должен быть жидким, чтобы удобнее было бы перемешивать.

Осторожно взбивайте тесто на маленькой скорости - нам нужно всего лишь перемешать ингредиенты.

От комочка теста отламываем шарики с грецкий орех, обмакиваем в сахар.

Рецепт которого есть на нашем сайте, быстро готовится и просто тает во рту. Рекомендую взять на заметку этот рецепт.

Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Придавливаем каждую печеньку стаканом, чтобы придать более плоскую форму.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 С.

Печенье будет готовиться в течение 10-12 минут.

Готовность определяется по золотистой корочке.

Как оказалось, когда я готовила фотоотчет к рецепту, я забыла положить разрыхлитель в тесто. И аппетитные трещинки у меня не получились (из-за отсутствия разрыхлителя). Несмотря на это печеньки очень вкусные, и повторять я буду их еще не раз. Обещаю добавить фото, соответствующее рецепту на 100 %.

Благодаря меду в составе печенья получается интересная тягучая структура. В английском языке есть понятие CHEWY-GOOYE, что может означать тянущиеся, с непередаваемой структурой, отличающейся от обычного печенья. По этому рецепту получаются именно такие печеньки, CHEWY-GOOYE.

Домашнее печенье на сметане

Замечательный рецепт из категории «перемешал - и в духовку». Бегать в поисках редких ингредиентов не придется: домашнее печенье на сметане готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Позовите на помощь деток - и совсем скоро целая гора вкусного лакомства будет у вас на столе.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная - 600 г
  • Сахарный песок - 400 г (можно сократить до 250 г)
  • Яйца - 2 шт + 1 желток (белок одного яйца оставляем для приготовления глазури)
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Мука (сколько возьмет тесто) - обычно 3-4 стакана объемом 250 г.
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.

Для белковой глазури:

  • Белок 1 яйца
  • 50 г сахара

Приготовление

Два яйца и один желток смешиваем с сахарным песком.

Перемешиваем, стараясь растворить сахар в желтковой массе. Полностью он не растворится, но масса заметно посветлеет и крупинки станут меньше.

Добавляем сахар с ванилью (или экстракт ванили). Затем отправляем в тесто сметану, которая должна быть теплой.

Просеиваем муку (сколько возьмет жидкость) и замешиваем мягкое пластичное тесто. Мука должна быть предварительно просеяна с разрылителем.

Теперь формируем печенье - отламываем небольшие кусочки теста и округляем.

Выкладываем на силиконовый коврик или на противень, покрытый бумагой для выпечки. Донышком стакана или рукой приминаем каждое печенье, чтобы слегка приплющить.

В часть печенек можно вложить шоколадные конфеты M&M’s, это придаст сметанной выпечке изюминку и во внешнем виде, и во вкусе.

Домашнее печенье на сметане выпекается в духовке при 180 °С в течение 25-30 минут (ориентируйтесь на румяный цвет выпечки).

Внимание! Духовой шкаф должен быть заранее разогрет. Включите его сразу же, когда начинаете замешивать тесто.

Готовое печенье остужаем на решетке.

Покрываем белой глазурью, приготовленной из белка и сахара. (Яичный белок взбиваем с помощью миксера на большой скорости до пышной белой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до блестящей густой глазури).

Домашнее печенье настолько простое, что справятся с его приготовлением даже дети. А как их порадует готовое яркое печенье с

Оставляйте своим комментарии к рецептам и фотографии печенья, которое у вас получилось!

Если у вас возникли вопросы к рецептам, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста! Я рада любым откликам!

Вконтакте