Запеченное яблоко с творогом и изюмом. Запеченные яблоки с творогом. Запеченные в духовке яблоки с творогом: базовый способ

Как порадовать себя, своего ребенка или гостей чем-нибудь сладеньким, но при этом не навредить здоровью? Очень просто: нужно приготовить диетический десерт. Такое словосочетание звучит непривычно и многим покажется неправдоподобным. Однако те, кто хоть раз пробовал печеные яблоки с творогом в духовке, подтвердят, что такое угощение вполне реально. Кроме того, стоит отметить, что оно не только диетическое, но и очень полезное и вкусное. Еще одном плюсом этого блюда является то, что приготовить печеные яблоки можно всего на пол часа. Вместо духовки для запекания вы можете использовать мультиварку.

Вкус Инфо Ягоды и фрукты

Ингредиенты

  • яблоки – 4 шт. среднего размера;
  • творог нежирный – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахарный песок или мед – по вкусу;
  • ванильный сахар – на кончике ножа.


Как приготовить вкусные печеные яблоки с творогом

Замочить в теплой воде изюм. Лучше выбирать сорта без косточек. Кроме того, стоит обратить внимание на цвет изюма. Он не должен быть слишком ярким и светлым. Такое возможно только при наличии большого количества химических добавок при сушке ягод. Лучше отдать предпочтение темному, коричневому изюму, он точно будет натуральным.
Смешать изюм с творогом, сахаром или медом (если нет аллергии). Добавить немного ванильного сахара для аромата. Такая начинка идеально сочетается с яблоками. В ней содержатся фосфор, кальций, калий, почти все витамины и т. д.


Подготовить 4 яблока. Здесь так же важно выбрать «правильные» плоды. У них должна быть плотная мякоть, без червоточины и следов удара. Яблоки промыть и обсушить. Ножом или специальным инструментом удалить сердцевину плодов. Сделать это нужно со стороны плодоножки, оставив противоположную сторону целой. Должен получиться «стаканчик».

Наполнить каждое яблоко творожной смесью.


Застелить противень пергаменом. Затем установить на нем фаршированные яблоки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить, проткнув верхнюю часть плодов зубочисткой. Она должна легко войти в мякоть. Подавать горячими, можно украсить орехами и сухофруктами, как в этом рецепте - .

Конфеты, пирожные, тортики, мороженное. Вот это для нас самое вкусное, но, как и любая мама, я стараюсь следить за своей фигурой и за правильным питанием своих детей. И когда хочется сладенького, на помощь приходит этот незаменимый рецепт.

Запеченные яблоки с творогом, медом и изюмом. Рецепт считается диетическим, так как в приготовлении мы не используем сахар вообще. Ингредиенты десерта: , творог, мед, орехи, изюм – являются полезными и не вредными продуктами. Такие аппетитные яблочки просто обожает моя дочь, поэтому такой десерт часто появляется у нас в доме на столе.

Ингредиенты:

  • 4 больших яблок
  • 250 грамм творога
  • 2 столовые ложки меда
  • Горсть орехов
  • Горсть изюма
  • 3 столовые ложки молока

Запеченные яблоки с творогом, медом и изюмом в духовке — рецепт с фото:

1. Для начала выложим в тарелку творог, польем молоком и добавим мед. Молоко мы добавляем для того, чтобы творог стал более жидкой консистенции.

2. Вилкой тщательно перетираем творог так, чтобы мед равномерно распределился по творожной массе.


3. Тщательно моем четыре яблока и отрезаем их верхушки. Теперь аккуратно вынимаем сердцевины яблок, а затем тщательно опустошаем яблоко, внимательно следим за толщиной стеной стенки яблока. Нельзя случайно проткнуть кожицу блока. Будьте аккуратны.


4. Наполняем яблоки творогом.


5. Теперь посыпаем яблоки любыми орехами (грецкие, фундук, арахис и т.д.) и изюмом, можно убрать или добавить что-то. Можно посыпать так же курагой, черносливом, кто как любит.


6. Ставим яблоки с творогом и изюмом в форму для выпекания, на дно формы выливаем чуть-чуть воды, для того чтобы десерт не подгорел. Накрываем форму для выпекания фольгой и отправляем на 30-40 минут в духовой шкаф, нагретый до 165-170 градусов.

Готовность яблок проверяем зубочисткой, если кожица яблока легко протыкается, то десерт готов.

Приятного аппетита!
Фото рецепт запеченных яблок с творогом, медом и изюмом в духовке подготовила: Радченко Валерия

Все мы знаем о полезных свойствах яблок, поэтому стараемся их употреблять как можно больше в свежем виде. Если яблоки испечь, они тоже сохранят свою пользу, но при этом приобретут совершенно новый, пикантный вкус. В этом пошаговом приготовлении печёных яблок с творогом и изюмом с фото , я покажу как можно просто и быстро испечь вкуснейший фруктовый . Вы можете представлять как это вкусно, но фантазия не сможет передать всех вкусовых ощущений. Яблоки и творог доступны каждому, поэтому берите на заметку, и при первой возможности приготовьте такой десерт . Некоторых малышей бывает трудно уговорить съесть яблоко или творог, но от такого лакомства вряд ли кто-то откажется. Для такого блюда выбирайте яблоки сладких сортов, а творог по возможности домашний и не сухой.

Ингредиенты для приготовления печеных яблок с творогом

Для десерта
Яблоки 4 шт
Творог 200 г
Изюм 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное 1 ч.л.
Для заливки
Сметана 150 г
Сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговое приготовление печеных яблок с творогом и изюмом с фото


Десерт очень вкусен в тёплом и остывшем виде. Кроме сметанной заливки, яблоки можно подать с мёдом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки - вкусное лакомство, полезное для пищеварения, которое c удовольствием на десерт кушают все от мала до велика. Начинки для запеченных яблок могут быть совершенно любые от простой корицы с сахаром до всевозможных вариаций с добавлением сухофруктов. Рецепт запеченных яблок с творогом, изюмом и медом понравится тем, кто любит сладкие творожные десерты и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • яблоко - 1 шт.
  • творог - 1 ст. л.
  • мед - 1 ч. л.
  • изюм - 1 ч. л.
  • сахарная пудра - 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Срезаем у яблока верх - хвостик можно не удалять, за него удобно браться и открывать крышечку, когда блюдо будет готово.

2. При помощи ложки для мороженого (или обычной чайной ложки) аккуратно вынимаем мякоть, но не до самой кожуры и не до дна, оставляя хотя бы 0,5 сантиметра с каждой стороны.

3. В отдельной емкости соединяем творог, пропаренный изюм и мед, тщательно перемешивая все ингредиенты до получения однородной творожной массы.

4. Сладким творогом с изюмом и медом начиняем яблоки.

5. Закрываем содержимое фруктов крышечками, после чего обворачиваем яблоки фольгой, но не полностью - нужно оставить самый верх открытым, чтобы вовнутрь проникал жар и свободно выходил пар во время выпекания.

6. Запекаем яблоки при 200 градусах в течение 30 минут. За это время они должны полностью пропечься - степень готовности легко определить, проколов яблоко зубочисткой.

7. Готовые запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом аккуратно извлекаем из фольги и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Внутри яблок творог отлично пропекается, пропитываясь ароматом меда, а изюм разбухает и впитывает в себя лишнюю влагу.

При желании в блюдо можно добавить немного корицы и ванили - тогда десерт станет еще более ароматным.

Подаем запеченное яблоко в теплом виде, когда оно немного остынет, чтобы не обжечься.

Предлагаю вам очень вкусный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом . Сверху яблок также добавляется конфитюр и орешки, что делает блюдо более изысканным. Такой десерт можно подать к полднику или приготовить его на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с творогом и изюмом, понадобится:

2 крупных яблока;

100 г 5%-го творога;

лимонный сок;

1 ст. л. изюма;

1 ч. л. крахмала;

4 ч. л. конфитюра (я готовила с клубничным конфитюром, можно заменить на любой другой конфитюр или густое варенье, джем);

орехи кешью или другие орешки (по желанию).

Этапы приготовления

Творог выложить в миску, добавить яйцо и тщательно размешать.

Добавить в получившуюся творожную массу промытый и обсушенный изюм, тщательно перемешать и начинка для яблок готова.

Разрезать пополам яблоки, вырезать сердцевины, оставляя стеночки толщиной около 5 мм. Сбрызнуть яблоки внутри лимонным соком.

Наполнить яблоки творожной начинкой, выложить в форму для запекания.

Сверху творожной начинки выложить конфитюр. Нарубить ножом кешью и посыпать яблоки сверху.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать яблоки 30 минут.

Готовый десерт остудить и можно подавать к столу. Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, получаются потрясающе вкусными!

Приятного аппетита!